Сложность: легко
Калории: 52.00 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 200 г
мука пшеничная – 2 стакана
1 ст. л. тертой лимонной
1 пакетик розовой глазури
или апельсиновой цедры
0,4 стакана сахарной пудры
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
на gastromag.ru написано, что масла нужно 200 г
gulnazi (гость)
24 апреля 2009 г.skolko maslo nuwna,ukazat.
Сколько масла?