1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог со свининой и картофелем
gastronom
25 сентября 2011 г.

Пирог со свининой и картофелем

gastronom
25 сентября 2011 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
толченый чеснок – 2 зубчика
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
по 1 стакану кефира и сметаны
соль – по вкусу
растопленное сливочное масло – 100 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
картофель – 3 шт.
свиной фарш – 300 г
лук – 1 шт.
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.

Шаг 3

Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху распределить половину картофеля, лук, фарш, затем оставшийся картофель. Влить оставшееся тесто и запекать 45–50 мин. при 200 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака
Мусака

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 мая 2014 г.

Если сначала подготовить начинку - чуть обжарить фарш и картофель, как это чаще всего в пирогах и делается, - то все получается отлично.

Дарья (гость)

24 февраля 2013 г.

Ужасный рецепт!ничего хуже я еще не пекла,хотя занимаюсь этим почти каждый день.Прочитав предыдущий комментарий,решила перестраховаться и держала в духовке при 180' 1 час 40 мин.Итог-мясо сырое!жууутко разочарована рецептом

olga.kardashova
olga.kardashova10 марта 2012 г.

делали все по рецепту, а получилось что пирог внутри остался сырым. выпекали в силиконовой форме при температуре 200 1 час 20 мин. Сырой! потом без формы еще минут 40 его мучали. Весь румяный, а внутри сырое тесто и частично картошка :( Новички - аккуратнее с этим рецептом.

Гость (гость)

17 февраля 2012 г.

А когда пишется стакан как мерная единица, то подразумевается 200 или 250 гр?

Lay_bare_model
Lay_bare_model1 февраля 2012 г.

Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Попробовала, получилось все очень вкусно. Муж был в восторге. Хочу теперь поэкспериментировать с начинкой.

Александр Ильин
Александр Ильин23 января 2012 г.

На самом деле указано: по 1 стакану.

Гость (гость)

20 января 2012 г.

в рецепте не указано,сколько нужно взять сметаны и кефира

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ