1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Мясная запеканка с картофелем и овощами
gastronom
13 октября 2009 г.

Мясная запеканка с картофелем и овощами

gastronom
13 октября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
молоко – 80 мл
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
бульон мясной – 450 мл
лавровый лист – 2 шт
картофель – 900 г
пюре томатное – 2 ст. л.
масло сливочное – 3/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт
пармезан – 100 г
мука – 2 ст. л.
говяжий фарш – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 2

Добавить томатное пюре и муку. Готовить еще 2–3 мин. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.

Шаг 3

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму на противень и запекать 25 мин., до золотистой корочки. Попробуйте в этом рецепте заменить картофель отварными макаронами. А начинку можно сделать практически из любых овощей, которые есть под рукой. Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
soldatkina225 февраля 2015 г.

Отличная запеканка!

Мария (гость)

11 января 2014 г.

Что-то бульона многовато или тушить надо дольше, чтобы он выпарился. Получилось, что пюре просто утонуло в жидковатом фарше. Вкусно очень, это единственный недостаток.

леди (гость)

9 января 2011 г.

Блюдо действительно очень вкусное и сытное,подходит для семейного ужин и не стыдно подать гостям.Продукты все доступные и времени на готовку затрачивается не много.Оптимальный рецепт для работающих женщин.

IL_Israel (гость)

16 октября 2009 г.

Отличное блюдо, прекрасно подходит для семейного ужина, очень вкусно! Я не люблю жареный фарш, он мне кажется жирным, поэтому, я мясо сперва отварила (брала красное мясо индюшки), затем перемалола на мясорубке и обжарила с овощами буквально в течение минуты (для цвета). Вместо картофеля вареные макароны+ сливочное масло (как в комментариях). Перед тем как посыпала запеканку пармезаном, на макароны в некоторых местах налила сливки, боялась, что без сливок суховато будет!Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ