Шаг 1
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Шаг 2
Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
Шаг 3
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Шаг 4
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
РЕЦЕПТ
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Очень коасивый тортик!
Ирина (гость)
8 марта 2015 г.Хорошо, что начала готовить не прочитав комментарии. Рецепт интересный, перец хорошо дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются, получются очень упругими (особенно если дать остыть перед сборкой торта). Пюре тоже хорошей консистенции, да и не может оно быть жидким при таком малом количестве добавок. Очень хороший сливочный вкус, а желтки придают приятный оттенок. Торт интереснее в холодном варианте, успевает настояться и как будто "стабилизироваться". В горячем и теплом виде легко портится его внешний вид при разрезании, а в холодном хорошо держит форму. Начинка очень вкусная и если перцы красные, то очень яркого цвета, в общем, глаз радует ;) спасибо авторам рецепта!
Гость (гость)
1 сентября 2014 г.Действительно коржи разввливаются и пюре тоже растикается.рецепт не понравился, хотя сама задумка хороша!
Надо было бы развернуть тортик к нам, а то сомневаться начинаешь - мясной он или сладкий....
Гость (гость)
12 марта 2012 г.Рецепт сырой. Коржи мясные требуют добавить яйца, иначе расползаются. Соус из перцев получется отличный, но для прослойки очень жидкий, после разрезания торта вытекает адской красной жижей. Надо чем-то загущать. А в целом идея интересная, давно хотелось сделать стол-обманку.
А все-таки куриная грудка (жирная) или бекон? :)
Подавайте торт к столу холодным. Бояться не надо; этот рецепт - из апрельского номера "Гастронома", из материала про блюда-обманки. Он, кстати, вкусный :))
Гость (гость)
10 марта 2011 г.а как его кушать, теплым или холодным?
Мне бы страшно стало, если бы кто-то подал такой торт, не сказав что он мясной!