Мясной торт

gastronom
31 марта 2008 г.
9Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 537.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.45 г/38.04 г/24.15
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук в шелухе – 2 большие луковицы
хлебные крошки – горсть
соль
грудинка жирная – 100 г
чеснок молодой – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт.
бульон мясной – 1,5 стакана
говядина (фарш) – 800 г
Для "крема"
картофель крупный – 800 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки для взбивания – 4 ст.л.
яйцо (желток) – 2 шт.
Для прослойки и украшения
свекла среднего размера – 1
масло оливковое
перец сладкий красный – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.

Шаг 3

Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.

Шаг 4

Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пастуший пирог
Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...

1 ч
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

43 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Очень коасивый тортик!

Ирина (гость)

8 марта 2015 г.

Хорошо, что начала готовить не прочитав комментарии. Рецепт интересный, перец хорошо дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются, получются очень упругими (особенно если дать остыть перед сборкой торта). Пюре тоже хорошей консистенции, да и не может оно быть жидким при таком малом количестве добавок. Очень хороший сливочный вкус, а желтки придают приятный оттенок. Торт интереснее в холодном варианте, успевает настояться и как будто "стабилизироваться". В горячем и теплом виде легко портится его внешний вид при разрезании, а в холодном хорошо держит форму. Начинка очень вкусная и если перцы красные, то очень яркого цвета, в общем, глаз радует ;) спасибо авторам рецепта!

Гость (гость)

1 сентября 2014 г.

Действительно коржи разввливаются и пюре тоже растикается.рецепт не понравился, хотя сама задумка хороша!

lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Надо было бы развернуть тортик к нам, а то сомневаться начинаешь - мясной он или сладкий....

Гость (гость)

12 марта 2012 г.

Рецепт сырой. Коржи мясные требуют добавить яйца, иначе расползаются. Соус из перцев получется отличный, но для прослойки очень жидкий, после разрезания торта вытекает адской красной жижей. Надо чем-то загущать. А в целом идея интересная, давно хотелось сделать стол-обманку.

evahell30 сентября 2011 г.

А все-таки куриная грудка (жирная) или бекон? :)

Александр Ильин
Александр Ильин10 марта 2011 г.

Подавайте торт к столу холодным. Бояться не надо; этот рецепт - из апрельского номера "Гастронома", из материала про блюда-обманки. Он, кстати, вкусный :))

Гость (гость)

10 марта 2011 г.

а как его кушать, теплым или холодным?

lege artis23 октября 2009 г.

Мне бы страшно стало, если бы кто-то подал такой торт, не сказав что он мясной!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru