1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тосканское мясное рагу
gastronom
21 сентября 2011 г.

Тосканское мясное рагу

gastronom
21 сентября 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Тосканская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 9 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
небольшой перчик чили – 1 шт.
красное сухое вино – 200 мл
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
жирная свинина – 50 г
куски пышного белого хлеба – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
измельченная мякоть томатов – 500 г
говядина – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Шаг 4

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чиабатта
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оссо буко с зимними овощами
Оссо буко с зимними овощами

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная14 июня 2017 г.

На вкус как гуляш. Сытно, красиво, ароматно.

Гость (гость)

10 марта 2017 г.

Отличный рецепт. Вроде бы, ничего особенного, а получилось очень вкусно. Спасибо!

Гость (гость)

20 мая 2013 г.

Не вполне ясен ингридиент "мякоть томатов". Речь идет о томатах в собственном соку или натуральных? На всякий случай добавила 50 на 50 живые и консервированные. При соотношении 500 гр томатов и 200 гр красного вина, 2 часов тушения вид блюда был иным, чем на фото. На фото блюдо сразу после добавления томатов и до тушения. Через 2 часа мясо находится в густом красном однородном овощном соусе, ничего цветного там нет. Но вкус божественный, очень вкусно!

Lubasha77727 ноября 2011 г.

Рецепт - супер! Оч вкусно, гости оторваться не могли)) Добавила перед началом тушения 7 горошин смеси перцев и лавровый лист 2 штуки, воду же вообще добавлять не пришлось, т.к. достаточное кол-во жидкости (чтобы покрывало мясо) образовалось само собой. С молодым варёным картофелем на гарнир - вообще объедение!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ