Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 4
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 6
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
На вкус как гуляш. Сытно, красиво, ароматно.
Гость (гость)
10 марта 2017 г.Отличный рецепт. Вроде бы, ничего особенного, а получилось очень вкусно. Спасибо!
Гость (гость)
20 мая 2013 г.Не вполне ясен ингридиент "мякоть томатов". Речь идет о томатах в собственном соку или натуральных? На всякий случай добавила 50 на 50 живые и консервированные. При соотношении 500 гр томатов и 200 гр красного вина, 2 часов тушения вид блюда был иным, чем на фото. На фото блюдо сразу после добавления томатов и до тушения. Через 2 часа мясо находится в густом красном однородном овощном соусе, ничего цветного там нет. Но вкус божественный, очень вкусно!
Рецепт - супер! Оч вкусно, гости оторваться не могли)) Добавила перед началом тушения 7 горошин смеси перцев и лавровый лист 2 штуки, воду же вообще добавлять не пришлось, т.к. достаточное кол-во жидкости (чтобы покрывало мясо) образовалось само собой. С молодым варёным картофелем на гарнир - вообще объедение!))