1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Тосканский суп с фасолью и макаронами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 534.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 21.68 г/14.69 г/75.48
ВаркаИтальянская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
5-6 штук вяленых томатов
30-40 г маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
50 г мелкой пасты, лучше орзо
сухой тимьян
4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
​соль
орегано
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.

Шаг 2

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

Шаг 4

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Шаг 5

Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ElenaYaygin25 марта 2016 г.

Очень-очень вкусный суп! Гости оценят!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ