1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребрышки по-провански
gastronom
19 августа 2011 г.

Свиные ребрышки по-провански

gastronom
19 августа 2011 г.
5Комментировать
Свиные ребрышки по-провански
Свиные ребрышки по-провански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 904.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.02 г/84.01 г/7.97
Прованская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
веточки тархуна – 3-4 шт.
помидоры сливка – 500 г
масло оливковое – 100 мл
свиные ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 6 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 2

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 6

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные травы: кулинарное использование
Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 декабря 2017 г.

Выглядит аппетитно! После 12 часов в маринаде, долгая термообработка не нужна.

elena.evb
elena.evb22 октября 2013 г.

Рёбрышки готовила по этому рецепту уже раза 3-всё отличо получается.Очень вкусно.Правда я брала тонкие рёбрышки-молодые.Ну я время не засекала,смотрела по мере прожаривания.Но в принципе готовятся быстро.Рецепт на 5 баллов

Ольга (гость)

14 октября 2011 г.

Так в маринаде целую ночь стоит!Вы промаринованный шашлык жарите полчаса?

Гость (гость)

14 октября 2011 г.

Как то время приготовления "не бьется". Ребка после быстрой обжарки еще либо запецают, либо тушат. А так.... будет как минимум - жестко, как максимум - сыро

Наталья Бурмистрова20 августа 2011 г.

Готовить свинину даже, если это ребрышки 12 минут, это не мало? Все-таки свинина....

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ