1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребрышки по-провански
gastronom
19 августа 2011 г.

Свиные ребрышки по-провански

gastronom
19 августа 2011 г.
5Комментировать
Свиные ребрышки по-провански
Свиные ребрышки по-провански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 904.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.02 г/84.01 г/7.97
Прованская кухняФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
веточки тархуна – 3-4 шт.
помидоры сливка – 500 г
масло оливковое – 100 мл
свиные ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 6 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 2

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 6

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные травы: кулинарное использование
Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 декабря 2017 г.

Выглядит аппетитно! После 12 часов в маринаде, долгая термообработка не нужна.

elena.evb
elena.evb22 октября 2013 г.

Рёбрышки готовила по этому рецепту уже раза 3-всё отличо получается.Очень вкусно.Правда я брала тонкие рёбрышки-молодые.Ну я время не засекала,смотрела по мере прожаривания.Но в принципе готовятся быстро.Рецепт на 5 баллов

Ольга (гость)

14 октября 2011 г.

Так в маринаде целую ночь стоит!Вы промаринованный шашлык жарите полчаса?

Гость (гость)

14 октября 2011 г.

Как то время приготовления "не бьется". Ребка после быстрой обжарки еще либо запецают, либо тушат. А так.... будет как минимум - жестко, как максимум - сыро

Наталья Бурмистрова20 августа 2011 г.

Готовить свинину даже, если это ребрышки 12 минут, это не мало? Все-таки свинина....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ