1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощное рагу по-провански
gastronom
06 июня 2020 г.

Овощное рагу по-провански

gastronom
06 июня 2020 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 399.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.34 г/24.36 г/23.89
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковицы – 2 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
черный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
цукини – 2 шт
вино белое сухое – 100 мл
томаты в собственном соку – 200 г
бульон куриный – 1 стакан
говяжий фарш – 200 г
перец зеленый сладкий – 2 шт
баклажан – 1 шт.
смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.

Шаг 2

Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная13 ноября 2018 г.

Чудесный рецепт! С таким простым набором продуктов, и такое сочетание, гармония вкусов. Не ожидала, что вино так облагородит простое блюдо. Делала без бульона, т.к. жидкости было достаточно. Тушила 10 + 10 минут. Для овощей вполне достаточно. Спасибо. Будет в любимых.

Гость (гость)

30 июня 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно получилось. Я не ожидала даже... Правда вместо консервированных томатов я купила огромный узбекский помидор. И бульона у меня тоже не оказалось: смешала молоко, воду, сливочное масло, специи и кубик бульонный.

Виктория (гость)

20 ноября 2009 г.

Делала без баклажана, но получилось все равно очень вкусно!!

AYKAMI, 1 баклажан. Спасибо за замечание, дополнили

AYKAMI7 октября 2009 г.

таки откуда баклажаны? и сколько их??

Гость (гость)

27 сентября 2009 г.

Очень вкусное блюдо, простое в приготовление и полезное, без обжарки овощей, овощи получаются нежные, в собственном соку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ