Шаг 1
Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.
Шаг 2
Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Чудесный рецепт! С таким простым набором продуктов, и такое сочетание, гармония вкусов. Не ожидала, что вино так облагородит простое блюдо. Делала без бульона, т.к. жидкости было достаточно. Тушила 10 + 10 минут. Для овощей вполне достаточно. Спасибо. Будет в любимых.
Гость (гость)
30 июня 2011 г.Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно получилось. Я не ожидала даже... Правда вместо консервированных томатов я купила огромный узбекский помидор. И бульона у меня тоже не оказалось: смешала молоко, воду, сливочное масло, специи и кубик бульонный.
Виктория (гость)
20 ноября 2009 г.Делала без баклажана, но получилось все равно очень вкусно!!
AYKAMI, 1 баклажан. Спасибо за замечание, дополнили
таки откуда баклажаны? и сколько их??
Гость (гость)
27 сентября 2009 г.Очень вкусное блюдо, простое в приготовление и полезное, без обжарки овощей, овощи получаются нежные, в собственном соку.