1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощное рагу по-провански
gastronom
06 июня 2020 г.

Овощное рагу по-провански

gastronom
06 июня 2020 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 399.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.34 г/24.36 г/23.89
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковицы – 2 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
черный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
цукини – 2 шт
вино белое сухое – 100 мл
томаты в собственном соку – 200 г
бульон куриный – 1 стакан
говяжий фарш – 200 г
перец зеленый сладкий – 2 шт
баклажан – 1 шт.
смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.

Шаг 2

Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

211 рецептов
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сырная
Сырная13 ноября 2018 г.

Чудесный рецепт! С таким простым набором продуктов, и такое сочетание, гармония вкусов. Не ожидала, что вино так облагородит простое блюдо. Делала без бульона, т.к. жидкости было достаточно. Тушила 10 + 10 минут. Для овощей вполне достаточно. Спасибо. Будет в любимых.

Гость (гость)

30 июня 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно получилось. Я не ожидала даже... Правда вместо консервированных томатов я купила огромный узбекский помидор. И бульона у меня тоже не оказалось: смешала молоко, воду, сливочное масло, специи и кубик бульонный.

Виктория (гость)

20 ноября 2009 г.

Делала без баклажана, но получилось все равно очень вкусно!!

AYKAMI, 1 баклажан. Спасибо за замечание, дополнили

AYKAMI7 октября 2009 г.

таки откуда баклажаны? и сколько их??

Гость (гость)

27 сентября 2009 г.

Очень вкусное блюдо, простое в приготовление и полезное, без обжарки овощей, овощи получаются нежные, в собственном соку.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ