- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня: оссобуко
- Оссо буко с зимними овощами
Оссо буко с зимними овощами
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.
Шаг 1
Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.
Шаг 3
В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.
Шаг 4
Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.
Шаг 5
Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Пока нет комментариев