1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадные пирожные
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные пирожные

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 196.41 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.24 г/9.32 г/23.42
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйцо – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
1 ч. л. какао
Для крема:
сахар – 100 г
50 мл рома
275 мл сливок 33%
175 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2013 г.

Вообще-то нежелательно, поскольку у сметаны есть выраженный кисловатый вкус. Но в крайнем случае можно, но жирную, чтобы наверняка взбилась.

Гость (гость)

26 декабря 2013 г.

a,mojno zamenit' slivki na smetanuy?

Гость (гость)

13 сентября 2013 г.

Очень удачный рецепт, я им пользуюсь время от времени с 2005 года, реально получается очень шоколадно. У меня всегда хорошо поднимается, но я всегда добавляю разрыхлитель.

Гость (гость)

26 февраля 2011 г.

тесто очень тонкое получается.и крем жидковатый,растекается.

Гость (гость)

28 марта 2010 г.

здравствуйте! Сколько раз делала, никогда тесто не поднимается. Всегда тонкие получаются. Скажите, какие особенности приготовления. Делаю все точно по рецепту!

Гость (гость)

2 февраля 2010 г.

Как делать сироп? Сколько яиц вместо рома???

Гость (гость)

9 августа 2009 г.

Я делала не пирожным, а тортом в разъемной форме 24 см, коржи получились совсем не тонкие, но торт, да, низенький. Если в два раза больше компонентов, тогда совсем огромный получится., хотя он очень вкусным получился, так что все равно все съедят :) простой и быстрый рецепт очень вкусного торта :)

Великая_Я (гость)

6 августа 2009 г.

Нужно либо маленький противень, либо в 2 раза больше компонентов. На стандартном, даже если делить тесто на 2 части, получаются очень тонкие, при том, у меня хороший разрыхлитель. А так - очень вкусно!

Гость (гость)

6 июля 2009 г.

Skajite, a chem mojno zamenit rom? Mojno chem0nibud ne alkogolnim?

gastronom
gastronom24 декабря 2008 г.

нужно пять яиц

gastronom
gastronom24 декабря 2008 г.

нужно 5 яиц

ilipa20 декабря 2008 г.

Хотелось бы знать сколько класть яиц?

xamsa22 ноября 2008 г.

а сколько яиц?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ