- Главная
- Рецепты
- Постные десерты
- Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
Пирожное понравится любителям шоколада, а начинка из кокосовых сливок с послевкусием мяты придает ему особую пикантность. При этом пирожное полностью вегетарианское.
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.
Шаг 2
В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 3
Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин.
Шаг 4
Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.
Шаг 5
Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.
Шаг 6
Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.
Шаг 7
Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.
Шаг 8
Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.
Если разъемной формы нет, можно смастерить форму по размеру коржей из нескольких слоев фольги. Такую форму можно плотно прижать к краю коржей и заливать слой начинки.
После введения в сливки агар-агар достаточно быстро начинает застывать. Кокосовые сливки с агар-агаром нужно немного остудить и заливать, не дожидаясь полного остывания смеси.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Пока нет комментариев