1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние десерты 2025
  5. Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Мой Магнит
08 февраля 2024 г.

Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Мой Магнит
08 февраля 2024 г.
0Комментировать
Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадные пирожные с вишней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Сложность: средне
Калории: 880.39 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 9.31 г/54.48 г/90.43
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 230 г
сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт.
какао-порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
вишня для коктейлей – 1 банка
мята
Для глазури:
шоколад – 300 г
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для крема:
сливочный сыр – 300 г
сливки жирностью 35% – 150 г
сахарная пудра – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

Шаг 2

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

Шаг 5

Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

Шаг 6

Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас цейтнот, не тратьте время на вырезание кружков из бисквита. Поступите следующим образом. Разрежьте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежьте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень дружите с тестом (это бывает) или боитесь, что у вас не получится (и такое иногда возможно), или у вас просто нет времени, попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. Гаджет справится с тестом «от и до» самостоятельно, и вам не нужно будет его при этом контролировать. По вкусу бисквит выйдет почти таким же, как и при выпекании.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы) • жиры 24,26 г (26,96%) • углеводы 43,60 г (25,95%) • ккал 408,24 (22,68%) • натрий 79,37 мг (5,47%) • общий сахар 28,00 г (56,00%) • НЖК 14,47 г (72,35%) • пищевые волокна 2,15 г (7,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
Сладкий Новый год
622 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ