1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Авиньонский молочный ликер
gastronom
12 сентября 2011 г.

Авиньонский молочный ликер

gastronom
12 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стручок ванили – 1 шт.
водка – 0,5 л
молоко – 0,5 л
сахар – 500 г
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.

Шаг 2

Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад по-филиппински
Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

15 мин
Флип с коньяком и молоком
Флип с коньяком и молоком

<p>Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.</p>

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичный ликер
15 мин
Молочные коктейли и фраппе
Молочные коктейли и фраппе

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, ...

47 рецептов
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

22 ноября 2016 г.

Помешивать нужно каждый день,а то расслаивается.А если вместо ванили положить три звездочки бадьяна - это вообще бомба получается.Кстати,если молоко пожирней или сливки,тоже супер.После процеживания,правда,взбила блендером,для однородности)))))))

Наталия (гость)

18 ноября 2014 г.

Так красиво, как в шаге 2, ликер не выглядит. От спирта и лимонов молоко сворачивается, и процеживается уже не молоко, а творог и сыворотка.

Ксения (гость)

28 октября 2014 г.

У меня не получился этот ликер. Молоко закисло, да и ликер получился горьким на вкус (думаю, что это из-за лимона).

Гость (гость)

11 декабря 2011 г.

Ликер получился очень вкусный! Правда, сладковат.

n178mk16 сентября 2011 г.

Пардоньте заранее за глупый вопрос , но тем не менее. Молоко не закиснет за это время при комнатной температуре?

lapuska1351@mail.ru16 сентября 2011 г.

а можно вместо стручка ванили положить ванилин

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ