1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичный ликер в домашних условиях
gastronom
22 июня 2007 г.

Яичный ликер в домашних условиях

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
520.jpg
520.jpg
520.jpg
520.jpg
520.jpg
520.jpg
520.jpg
520.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 яичных желтков
0,5 л коньяка
350 г сахара
около 1 ч. л. тертого миндаля
ваниль или корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ