1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Сливочный ликер
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочный ликер

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
4175.jpg
4175.jpg
4175.jpg
4175.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеКофеНапитокТекила СанрайзВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар коричневый – 2 ст. л.
1 ст. л. молотого кофе
0,5 ч. л. ванильного сахара
300 мл сливок жирностью 10%
400 мл виски
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость: Хранить, конечно, в холодильнике. А сколько, затрудняюсь ответить. Этот ликер обычно выдувают сразу. Он же подарочный - подарили и тут же распили с хозяевами :)

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить готовый ликер? Нужно ли его хранить в холодильнике?

Ingrid (гость)

26 апреля 2010 г.

Бодрящая, кстати, штука! :)

Ingrid (гость)

26 апреля 2010 г.

Жидкий только вначале, потом загустевает. И со сливками никаких проблем не было. Очень понравился! Не сомневайтесь-попробуйте приготовить. Вот только - сколько он должен настаиваться, чтобы ощутить всю полноту вкуса?

Кащей (гость)

11 февраля 2010 г.

а чего такой жидкий получается? Сделал все по рецепту, но он как вода жидкий, чего положить для густоты? Поделитесь

Гость, сахара 2 ст.л., внесли, спасибо.

Гость (гость)

8 января 2010 г.

Сколько коричневого сахара?

Гость (гость)

26 декабря 2009 г.

может, разные температуры были?

Алена Васильева
Алена Васильева16 октября 2008 г.

Подскажите, пожалуйста. На стадии соединения остуженных сливок (с сахаром и кофе) с виски у меня случилась неприятность - сливки свернулись. Сливки были свежекупленными и на вкус вполне нормальными. В чем это может быть связано? Очень хочется приготовить такой ликёр!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ