1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Шоколадные птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВыпечкаДесертДжемЗакускаКонфетыПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г черного шоколада
175 г сахара
100 мл рома
Для шоколадной глазури:
900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")
на 40 штук:
90 г крахмала
Для шоколадной начинки:
1,5 л сливок 33%
100 г абрикосового джема
шоколад черный
Для бисквита:
150 г марципана
масло сливочное – 150 г
мука – 100 г
сахар – 100 г
7 желтков
пудра сахарная
3 палочки ванили
масло сливочное – 50 г
7 яиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

13 января 2011 г.

Tutto4ka, исправили. Спасибо за комментарий!

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу12 января 2011 г.

Администраторы! У вас в этом рецепте ссылки неправильно работают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ