1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Птифуры из слив и шоколада
gastronom
17 августа 2015 г.

Птифуры из слив и шоколада

gastronom
17 августа 2015 г.
0Комментировать
Птифуры из слив и шоколада
Птифуры из слив и шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаДесертЗакускаПирожкиЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг слив
80–100 г сливочного масла
100–120 г коричневого сахара
300–350 г горького шоколада
горсть бразильских орехов
70 мл портвейна
молотая корица и семена кардамона
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2–3 мин.

Шаг 2

Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте гото­вить, помешивая, пока весь сахар не растопится.

Шаг 3

В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Пере­мешайте. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 4

Шоко­лад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водя­ной бане или в микровол­новке.

Шаг 5

Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

Шаг 6

Оре­хи крупно порубите и посыпь­те птифуры. Охладите до пол­ного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Десерты со сливой
Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

50 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ