1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Клафути с черешней
gastronom
02 сентября 2011 г.

Клафути с черешней

gastronom
02 сентября 2011 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 40 г
черешня – 400 г
сахар – 150 г
соль
мука – 100 г
молоко – 400 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.

Шаг 3

Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (181) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же ...

1 ч 30 мин
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 июля 2015 г.

получился омлет с ягодами((

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 ноября 2013 г.

Боюсь, мука ничего не улучшит, а только сделает тесто грубее. Это просто такой десерт - похож на сладкий омлет с фруктами. Вот, прочтите на всякий случай: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438

Гость (гость)

6 ноября 2013 г.

Полное безобразие! Пеклась эта жижа 1час 15 минут, поднялась по краям на 5см, когда достала все упало и превратилась в блин с вишней ! Мне кажется в рецепт нужно добавить еще стакан муки и пакетик разрыхлителя, может станет лучше. А так одни расстройства!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Да правильные в этом рецепте количества, правильные! Выпекать, действительно, нужно подольше, и получится нормальное клафути.

amberfish
amberfish2 июля 2013 г.

кто-нибудь исправит рецепт? укажите нормальное, правильное количество ингредиентов, пожалуйста

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июня 2013 г.

Как обещала, отчитываюсь. Испекла по рецепту, но: - перед тесто постояло в холодильнике около 2 часов - использовала размороженную вишню, сок не слила (т.е. добавилось ещё грамм 50 жидкости) Выпекала в обычной духовке с обдувом, пришлось добавить 15 минут. То есть, время выпечки составило 50 минут. Тесто влажное, но пропечённое. Не лучшее клафути в моей жизни, но в целом - приемлемо. Я бы увеличила количество муки до 30-35% от веса муки. Ну и "украшения" вроде ванили или миндального экстракта лишними не будут.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 июня 2013 г.

Специально проверила пропорции. Если молоко считать за 100%, то в этом рецепте муки 25%, а яиц - 30%. В проверенном рецепте из книги муки 40%, яиц - 20%. Но яйца в этом рецепте работают как загуститель, так что в принципе пропорции нормальные. Обещаю проверить и отчитаться.

Оля (гость)

19 июня 2013 г.

Господа, ну в рецепте действительно количество молока указано ошибочно, либо умышленно, чтобы ничего не получилось. Пригласила гостей на чай, все сделала по рецепту, уже 2 часа запекается в аэрогриле, а тесто из него все выливается и выливается. Сижу плачу. Зачем печатать непроверенные рецепты, чтобы люди к вам на сайт больше не заходили?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 февраля 2013 г.

Тесто для клафути и должно получиться жидкое, чуть гуще, чем для блинов. И, кстати, готовый клафути получается чуть влажный, как пудинг или запеканка, а не как кекс.

Гость (гость)

26 февраля 2013 г.

меня смутило количество молока,если влить 400 мл получиться очень жидкое тесто((( нет ли ошибки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ