Шаг 1
Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.
Шаг 3
Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Гость (гость)
31 июля 2015 г.получился омлет с ягодами((
Боюсь, мука ничего не улучшит, а только сделает тесто грубее. Это просто такой десерт - похож на сладкий омлет с фруктами. Вот, прочтите на всякий случай: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438
Гость (гость)
6 ноября 2013 г.Полное безобразие! Пеклась эта жижа 1час 15 минут, поднялась по краям на 5см, когда достала все упало и превратилась в блин с вишней ! Мне кажется в рецепт нужно добавить еще стакан муки и пакетик разрыхлителя, может станет лучше. А так одни расстройства!!!
Да правильные в этом рецепте количества, правильные! Выпекать, действительно, нужно подольше, и получится нормальное клафути.
кто-нибудь исправит рецепт? укажите нормальное, правильное количество ингредиентов, пожалуйста
Как обещала, отчитываюсь. Испекла по рецепту, но: - перед тесто постояло в холодильнике около 2 часов - использовала размороженную вишню, сок не слила (т.е. добавилось ещё грамм 50 жидкости) Выпекала в обычной духовке с обдувом, пришлось добавить 15 минут. То есть, время выпечки составило 50 минут. Тесто влажное, но пропечённое. Не лучшее клафути в моей жизни, но в целом - приемлемо. Я бы увеличила количество муки до 30-35% от веса муки. Ну и "украшения" вроде ванили или миндального экстракта лишними не будут.
Специально проверила пропорции. Если молоко считать за 100%, то в этом рецепте муки 25%, а яиц - 30%. В проверенном рецепте из книги муки 40%, яиц - 20%. Но яйца в этом рецепте работают как загуститель, так что в принципе пропорции нормальные. Обещаю проверить и отчитаться.
Оля (гость)
19 июня 2013 г.Господа, ну в рецепте действительно количество молока указано ошибочно, либо умышленно, чтобы ничего не получилось. Пригласила гостей на чай, все сделала по рецепту, уже 2 часа запекается в аэрогриле, а тесто из него все выливается и выливается. Сижу плачу. Зачем печатать непроверенные рецепты, чтобы люди к вам на сайт больше не заходили?
Тесто для клафути и должно получиться жидкое, чуть гуще, чем для блинов. И, кстати, готовый клафути получается чуть влажный, как пудинг или запеканка, а не как кекс.
Гость (гость)
26 февраля 2013 г.меня смутило количество молока,если влить 400 мл получиться очень жидкое тесто((( нет ли ошибки?