1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Очень вкусный пирог с черешней
gastronom
15 июня 2020 г.

Очень вкусный пирог с черешней

gastronom
15 июня 2020 г.
13Комментировать

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

Сложность: легко
Калории: 353.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.70 г/15.42 г/43.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пудра сахарная для посыпки
1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
черешня без косточек – 1,5 стакана
творог мягкий – 250 г
сливки жирностью 33% – 50 мл
яйцо крупное – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
крупа манная – 1 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
масло растительное – для смазывания формы
Для теста:
мука – 200 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль
творога – мягкий, 100 г
яйцо – 1 шт
масло растительное – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Шаг 2

Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Шаг 3

Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей
Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей

Вот и наступило Лето! Мы предлагаем вам 21 проверенный рецепт из сезонных ягод: клубники и черешни. Вы можете приготовить эти блюда и в будний день, а можете устроить настоящий летний праздник в ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

1 ч 30 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 мая 2021 г.

Татьяна, её не измерить) Это для посыпки готового пирога с черешней и каждый сыплет, сколько ему нужно.

Татьяна (гость)

26 мая 2021 г.

А сколько сахарной пудры???

Аль Пачина
Аль Пачина30 июня 2015 г.

Очень вкусный пирог😋 И тесто и начинка, и идеально пропекся и не пересушился👍 Запекала 35 минут при 180🍴

Оксана (гость)

27 июня 2015 г.

Пекла с жёлтой черешней,что сама по себе очень сладкая ,творога использовала чуть больше ,чем указано в рецепте :в тесто и крем,получился очень красивым ,невероятно нежным ,обалденно вкусным, все кого угощала были в восхищении ,все попросили рецепт

Гость (гость)

17 июня 2013 г.

Итак, сегодня испекла этот пирог с небольшими изменениями: положила больше сахара в тесто, 1/2 стакана и больше начинки ( 2 стакана черешни + немного клубники). Получилось очень вкусно, рекомендую.!

Гость (гость)

28 июня 2012 г.

Пеку этот пирог третий год подряд, очень вкусно! И, несмотря на то, что обожаю вишню, с черешней мне кажется интереснее. Рецепт простой, советую всем приготовить!

Ры
Ры27 июня 2011 г.

Вчера приготовила. Начинка действительно вкусная, но вот тесто мне не понравилось совсем.

Гость (гость)

18 июня 2011 г.

не сомневаюсь, что пирог вкусный, но свежая черешня все равно вкуснее!

Настя (гость)

6 июля 2010 г.

Вкусно! Готовится быстро и несложно. Пеку редко, особо неумею. С этим пирогом справилась. Гостям тоже понравилось.

Илья (гость)

2 июля 2010 г.

Сегодня попробую сделать. на готовый пирог сделаю обсыпку из цельной земляники с сахарной пудрой

Мирослава (гость)

14 июня 2009 г.

Пирог получился, на удивление, симпатичнее, чем на сайте, похожим на большую ватрушку(делала в меньшей форме с высокими бортиками и края ажурно разложила вовнутрь, а не наружу, как показано на картинке). Но вкус банальный, немного разочаровал. Кушать летом булку с вареной черешней как-то не очень вдохновляет? Рецепт хочется как-то усовершенствовать...

valyadoll26 сентября 2008 г.

Я пробовала класть в начинку и клубнику, и вишню. Получилось невероятно вкусно.....

Lena07.7413 июня 2008 г.

Очень вкусный пирог: тесто и начинка выходят изумительными!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ