1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника. Напитки
  4. Портвейн из слив
gastronom
01 сентября 2011 г.

Портвейн из слив

gastronom
01 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НаливкаНапитокНастойки23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крепкие спелые сливы – 1,8 кг
сок лимонный – 60 мл
ягоды клубники – 0,75 стакана
сахар – 750 г + 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления винных дрожжей немытые ягоды клубники перемешать с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить 4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать, слить в бутылку, закрыть ватной пробкой и поставить в темное теплое (20–25°C) место на 4–5 дней.

Шаг 2

После того как ягоды забродят, сок процедить через марлю, отжать.

Шаг 3

Сливы вымыть, очистить от косточек, 3 косточки отложить. Поместить сливы и 3 косточки в большую стеклянную банку, плоды можно слегка размять, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Вскипятить 2 л воды и влить в банку к сливам вместе с соком лимона. Дать остыть, добавить подготовленные винные дрожжи и 500 г сахара. Неплотно накрыть банку и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Необходимо размешивать содержимое несколько раз в день.

Шаг 5

Всыпать оставшийся сахар в большую миску и процедить в нее через мелкое сито сливовую массу. Размешать до полного растворения.

Шаг 6

Перелить смесь в стеклянные бутылки, насадить на горлышки резиновые перчатки с небольшой дыркой в пальце и плотно обвязать бечевкой. Поставить бутыли в прохладное место на 2 месяца, чтобы вино осветлилось и перестало бродить. Затем разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в прохладном темном месте. Срок хранения – 1 год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное вино
Клубничное вино

Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наливка из брусники
Наливка из брусники

Готовить домашнюю наливку из брусники точно стоит, ведь в этом случае у вас всегда под рукой будет ароматный напиток для встречи гостей или для праздничного семейного застолья. И никаких сомнений в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

12 августа 2015 г.

Делаем этот портвейн третий год. Получается очень вкусно и долго храниться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ