Крамбамбуля

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
1469.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 133.49 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.26 г/3.21
Белорусская кухняКоктейли алкогольныеНаливкаНапитокНастойкиВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – 1 ч. л.
2–3 горошины черного перца
0,5 л водки
орех мускатный – 0,25 ч. л.
1–2 ст. л. меда
4 ч. л. толченой гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gala (гость)

23 декабря 2020 г.

Вообще, мёд не любит температуру нагревания свыше 60°C. Все полезные в нём вещества, просто аннулируются. Лучше его добавлять после некоторого остужения взвара и настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, 1-е пять дней взбалтывать. После настоя дважды профильтровать.

Александр Ильин
Александр Ильин15 декабря 2011 г.

Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.

Гость (гость)

15 декабря 2011 г.

Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо

Гость (гость)

21 ноября 2011 г.

кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..

alfus13 (гость)

15 ноября 2011 г.

Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...

Александр Ильин
Александр Ильин30 сентября 2011 г.

Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.

Гость (гость)

30 сентября 2011 г.

А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).

meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)

meleli (гость)

24 октября 2010 г.

Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо

Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)

Денисыч (гость)

5 октября 2010 г.

А сколько корицы сыпать? Спасибо.

Гурман (гость)

7 мая 2010 г.

Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.

Гость (гость)

18 декабря 2009 г.

вообще-то она настаивается после варки две недели

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ