Шаг 1
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
Шаг 4
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Шаг 5
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
Шаг 6
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Спасибо, вышло очень вкусно. У меня начинка влезла, брала тыкву на 4 кг примерно.
Все отлично! Но картошка лишняя. С другой стороны, если взять ооочень мелкую картошку, предварительно обжарив ее на сливочном масле прямо в кожуре...
Полина (гость)
31 октября 2011 г.У меня тоже начинка осталась, но дно не пригорело, может повыше поставила тыкву в духовке?)) У меня получилось сказочно вкусно! Спасибо за рецепт!
Арина Лисецкая (гость)
3 октября 2010 г.Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила. Оказалось, что содержимого надо на половину меньше, чем указано ( ибо не влазило в тыкву). А царицу осени в духовке стоит держать не час, а пол часа, иначе дно прогорает. Получилось потрясающе!!!