1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Аргентинское рагу в тыкве
gastronom
06 апреля 2009 г.

Аргентинское рагу в тыкве

gastronom
06 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 274.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.10 г/10.20 г/35.40
Аргентинская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 5 зубчиков
перец красный сладкий – 2 шт
свежая кукуруза – 2 початка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
красная чечевица – 250 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
кинза – 1 пучок
кумин семена – 1,5 ст. л.
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
курага – 200 г
семена кориандра – 1 ст. л.
тыква среднего размера – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.

Шаг 4

Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

Шаг 5

Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.

Шаг 6

Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко29 сентября 2017 г.

Спасибо, вышло очень вкусно. У меня начинка влезла, брала тыкву на 4 кг примерно.

Яна Че.
Яна Че.2 марта 2014 г.

Все отлично! Но картошка лишняя. С другой стороны, если взять ооочень мелкую картошку, предварительно обжарив ее на сливочном масле прямо в кожуре...

Полина (гость)

31 октября 2011 г.

У меня тоже начинка осталась, но дно не пригорело, может повыше поставила тыкву в духовке?)) У меня получилось сказочно вкусно! Спасибо за рецепт!

Арина Лисецкая (гость)

3 октября 2010 г.

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила. Оказалось, что содержимого надо на половину меньше, чем указано ( ибо не влазило в тыкву). А царицу осени в духовке стоит держать не час, а пол часа, иначе дно прогорает. Получилось потрясающе!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ