- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики
Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить. Измельчить блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарезать на 8 порционных кусков. Накрыть пленкой и слегка отбить с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влить мятное масло, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Приготовить соус. Чеснок очистить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать помидоры произвольными кусками.
Шаг 3
Измельчить чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. Приправить сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 4
На следующий день кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Опустить их в кипящую воду на 30 сек. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. Натереть каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его 1 ст. л. приготовленного соуса. Накрыть свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса.
Шаг 6
Выкладывать на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарить по 8 мин. с каждой стороны, поливая мятным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Разложить колечки лука на готовое мясо, как показано на картинке.
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, ...
Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Пока нет комментариев