- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.
Шаг 1
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 2
В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.
Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Ольга Родионова (гость)
2 мая 2012 г.Для Morisa72, для приготовления соуса надо примерно 500 мл молока.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо? Заранее спасибо!