Ирландский мясной пирог можно готовить с разными видами мяса. Мы предлагаем использовать свинину, она нежная и сочная. А если мясо еще смешать с обжаренными в жире от бекона овощами — морковью, луком и стеблем сельдерея, начинка для пирога получится отменной! Тесто здесь можно сделать заварное — это быстро и просто. И не надо тратить время — ждать подъема опары или пока тесто увеличится в объеме. Остыло — и можно раскатывать. В нашем пошаговом рецепте с фото мы во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкуснейший ирландский пирог с мясом.
Шаг 1
Овощи очистите. Лук измельчите. Морковь и сельдерей нашинкуйте на терке. Бекон обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слейте в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте 2 мин., помешивая.
Шаг 2
Мясо мелко нарежьте и обжарьте порциями в 1 ст. л. жира. Поместите все обжаренное мясо в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушите под крышкой 10 мин. Положите обжаренные овощи и муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
Шаг 3
Сливочное масло поставьте на огонь, влейте 125 мл воды и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. При помощи сита для муки высыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на подложку для теста, накройте и дайте остыть.
Шаг 4
Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте на листики. Отложенную часть теста раскатайте в тонкий пласт. Разложите по нему листики зелени и еще раз прокатайте скалкой. Накройте тестом пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Выньте из духовки, оставьте в форме на 20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и получили прекрасную вещь – гиннес пай – рагу со знаменитым пивом под корочкой из теста. Этот пирог продают во всех ирландских пабах, и пользуется он не меньшим успехом, чем знаменитое пиво.
Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы уверены, что сытный и пряный пирог с добавлением красного вина вскружит голову не только свинарке, но и королеве!
Очень вкусненький пирог :)) Только я сделала ошибку: не проколола его перед духовкой и он вздулся горкой.