1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Паштет из мясного ассорти
gastronom
02 июня 2008 г.

Паштет из мясного ассорти

gastronom
02 июня 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.00 г/54.00 г/18.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для паштета:
корица и мускатный орех – по щепотке
лук зеленый – 6 перьев
печенка свиная – 150 г
яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
желток яичный – 1 шт.
курица (филе) – 1 кг
грудинка свиная – 150 г
свинина (шейная часть) – 250 г
масло сливочное – 1,5 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
коньяк (или бренди) – 250 мл
соль
Для теста:
мука – 250 г
соль – щепотка
масло сливочное – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.

Шаг 2

Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.

Шаг 4

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

Шаг 5

Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.

Шаг 6

В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (42) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из печенки
Салаты и закуски из печенки

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

107 рецептов
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
RUSLANA-m18 июня 2009 г.

Очень хороший рецепт, вот только такое количество коньяка испортит весь вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ