Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая свекла – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
веточки розмарина – 2 шт.
Для маринада:
лимон (сок) – 2 ч. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
листики тимьяна – 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Шаг 2
Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.
Шаг 3
Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
1 ч
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Попробовала! Всем советую, оч. вкусно! Розмарина не было, использовала "прованские травы". Орехи немного подержала вдуховке. Отличный рецепт!