Шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Шаг 3
Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.
Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Ничего не смыслю в кухне Грузии. Но люблю блюда со свеклой, орехами и зеленью, так что этот рецепт мне по нраву даже на слух! Обязательно сделаю и уверена, что понравится. Спасибо за рецепт!!! - разожгли интерес:))))
Гость (гость)
7 августа 2012 г.очень зря вы раскритиковали этот рецепт , мы в грузии так и делаем пхали, так что смело используйте рецепт-- получится очень вкусно, особенно если сверху посыпать зернами граната
Гость (гость)
14 декабря 2011 г.Пхали из свекольной БОТВЫ делают!!! А орехи, для пхали, молоть а не рубить надо! Иначе это не пхали по-грузински.
По моему мнению, лук здесь лишний и портит весь вкус. Свеклу можно не через блендер, а потереть на мелкой терке