1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пхали из свеклы
gastronom
04 октября 2010 г.

Пхали из свеклы

gastronom
04 октября 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 93.54 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.54 г/6.71 г/6.19
Грузинская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
кориандр молотый – 1 щепотка
грецкие орехи – 100 г
красный лук – 1 луковица
шафран – 0,5 ч. л.
уксус винный белый – по вкусу
свекла молодая – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.

Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из шпината
Пхали из шпината

Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

1 ч
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Супы из молодых овощей
Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Инна Захарова
Инна Захарова8 мая 2014 г.

Ничего не смыслю в кухне Грузии. Но люблю блюда со свеклой, орехами и зеленью, так что этот рецепт мне по нраву даже на слух! Обязательно сделаю и уверена, что понравится. Спасибо за рецепт!!! - разожгли интерес:))))

Гость (гость)

7 августа 2012 г.

очень зря вы раскритиковали этот рецепт , мы в грузии так и делаем пхали, так что смело используйте рецепт-- получится очень вкусно, особенно если сверху посыпать зернами граната

Гость (гость)

14 декабря 2011 г.

Пхали из свекольной БОТВЫ делают!!! А орехи, для пхали, молоть а не рубить надо! Иначе это не пхали по-грузински.

Akacia25 декабря 2010 г.

По моему мнению, лук здесь лишний и портит весь вкус. Свеклу можно не через блендер, а потереть на мелкой терке

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ