1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка с помидорами
gastronom
20 июня 2019 г.

Творожная запеканка с помидорами

gastronom
20 июня 2019 г.
3Комментировать

Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве полноценного втого блюда - очень сытная и ароматная.

Сложность: легко
Калории: 321.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.09 г/23.19 г/4.28
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тертый пармезан – 50 г
творог – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
толченый чеснок – 1 зубчик
яйцо – 4 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
помидоры черри – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать с пармезаном. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать пармезаном с чесноком.

Шаг 2

Помидоры вымыть, положить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

Шаг 3

Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить солью и перцем. Добавить к помидорам. Вернуть форму в духовку на 20 мин. При подаче можно посыпать запеканку измельченным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (71) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

1 ч
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

2 ч
Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марианна (гость)

23 мая 2015 г.

Получилось очень вкусно! По консистенции похоже скорее на омлет, чем на запеканку. Творог был плотный, но сметану я не добавляла, т.к. уже после добавления яиц в творог смесь была жидковатой. В творожную смесь положила базилик и укроп. Запекала чуть дольше, т.к. форма оч высокая + еще потом на гриле подрумянила сверху.

adakalush13 августа 2012 г.

Да, очень не плохо! Помидоры можно запекать чуть меньше, и как кажеться от творога многое зависит. У меня был суховатый, кусочками, рассыпался. И в результате получилось вкусно и форму держало! Если творог будет более "жидкий" может получиться по другому. В любом случае рецепт в книге, черриков своих наморозил, смогу в течении года повторить:)

Никогда не могла подумать, что будет так вкусно!!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ