Шаг 1
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
Шаг 2
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.
Шаг 3
Разложить закуску в стерилизованные банки.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
ГРУППА
Вера (гость)
30 сентября 2015 г.Закуска вкусная, готовить быстро, уменьшила количества масла и уксуса.
очень вкусная заготовка, в этом году буду делать еще раз! всем советую
Будет, но для надежности лучше пастеризовать.
А хранить как и где? Не в холодильнике стоять будет?
Анна (гость)
8 августа 2014 г.Очень вкусный рецепт.Спасибо!
ОЛЬГА (гость)
1 октября 2012 г.Закуска супер.можно в зиму закатать в банку. Я добавила чуть больше сока-получилось что-то вроде соуса.На скорую руку- отвариваете спагетти,добавляете баклажаны - вкусно и быстро.Еще можно добавить обжаренный фарш.
Гость (гость)
26 августа 2012 г.На картинке горшочек, а в итоги кладем в банку, как то несуразно. Рецепт простой надо попробовать с меньшим количеством ингредиентов)))
Интересно, почему татарская кухня? Не будут ли горчить баклажаны? Не нужно ли их сначала солью присыпать и подержать, а потом отжать и только потом готовить?