1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с гранатовым соусом
gastronom
14 мая 2014 г.

Баклажаны с гранатовым соусом

gastronom
14 мая 2014 г.

Баклажаны с гранатовым соусом
Баклажаны с гранатовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченные баклажаны и сладкий перец уже сами по себе являются замечательной закуской, а здесь они выступают в бравой компании с брынзой и соусом наршараб. Здесь тебе сладкий и соленый вкус, и легкая кислинка. При желании салат можно сделать с запасом, разложить по банкам и использовать в ближайшие 2-3 дня.

Сложность: средне
Калории: 310.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.68 г/23.88 г/14.48
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших баклажана
0,5 ч. л. молотой корицы
2 крупных красных сладких перца
200 г несоленой брынзы
1 маленькая луковица
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. семян зиры
6 ст. л. оливкового масла
листики 3 веточек мяты
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.

Шаг 5

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).

Шаг 6

Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Соусы с гранатом
Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 февраля 2023 г.

oksanasko, спасибо за комментарий! оставайтесь с нами!

oksanasko
oksanasko9 февраля 2023 г.

Это о-о-о-очень вкусно, очень! Готовила уже несколько раз и каждый раз восторгалась.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко20 августа 2017 г.

Блюдо хорошее, пикантное. Но пишу комментарий ради того, чтоб сказать, что баклажаны с корицей (после запекания пробовала отдельно) - это что-то неимоверное. Спасибо за находку и подсказку!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ