Запеченные баклажаны и сладкий перец уже сами по себе являются замечательной закуской, а здесь они выступают в бравой компании с брынзой и соусом наршараб. Здесь тебе сладкий и соленый вкус, и легкая кислинка. При желании салат можно сделать с запасом, разложить по банкам и использовать в ближайшие 2-3 дня.
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.
Шаг 4
Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.
Шаг 5
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 6
Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
oksanasko, спасибо за комментарий! оставайтесь с нами!
Это о-о-о-очень вкусно, очень! Готовила уже несколько раз и каждый раз восторгалась.
Блюдо хорошее, пикантное. Но пишу комментарий ради того, чтоб сказать, что баклажаны с корицей (после запекания пробовала отдельно) - это что-то неимоверное. Спасибо за находку и подсказку!