Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска эта обладает ярким пикантным вкусом, а значит, порадует всех любителей острых кулинарных ощущений. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — дополняйте ею жареное мясо или запеченную птицу. Многие же открывают первую баночку «Тещина языка» из баклажанов на Новый год, таким образом подчеркивая высокий статус этой замечательной домашней закуски.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и посолите (1 ст. л.). Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. Переложите в чистую миску. Оба вида перца вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите стручки от семян.
Шаг 3
Помидоры надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте шумовкой, обдайте холодной водой и затем очистите от кожицы. Чеснок очистите.
Шаг 4
Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок, горький перец пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, оставшуюся соль, растительное масло и уксус. Получится соус для баклажанов.
Шаг 5
Большую сковороду разогрейте. Выложите в нее баклажаны, залейте маринадом и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 минут. Затем сразу же разложите «Тещин язык» по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Для приготовления баклажанов по этому рецепту выбирайте самые спелые помидоры с насыщенным сладковатым вкусом. Именно они гармонично подчеркнут острые ноты в «звучании» блюда.
Баклажаны для закуски «Тещин язык» иногда нарезают вдоль — тонкими длинными слайсами. Считается, что именно в таком виде закуска лучше соответствует своему названию.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
ГРУППА
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Тещин язык из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, ...
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...
Пока нет комментариев