- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панна котта из йогурта с белым шоколадом
Панна котта из йогурта с белым шоколадом
Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты панна котты. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время он должен набухнуть.
Шаг 2
Белый шоколад уберите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы он застыл. Затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сливки налейте в ковшик, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Сразу же перелейте горячие сливки в емкость с измельченным белым шоколадом. Интенсивно перемешивайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.
Шаг 4
Распустите набухший желатин на горячей водяной бане. Влейте в сливочно-шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте натуральный йогурт. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разлейте получившуюся йогуртовую смесь по небольшим креманкам или стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Панна котта из йогурта должна основательно застыть.
Шаг 6
Клубнику переберите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Листочки мяты отделите от веточек. Достаньте йогуртовую панна котту из холодильника. Украсьте клубникой и мятой. Подайте на стол.

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки живущей в Италии, в её описании рецепта было указано, что такой десерт панна-котты с карамелью и штрейзелем придумал известный итальянский кондитер Лука Монтерсино. Так ли это или нет я не знаю, но вкусно невероятно.

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.
Пока нет комментариев