1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
  4. Панна котта из йогурта с белым шоколадом
letterberry
20 апреля 2025 г.

Панна котта из йогурта с белым шоколадом

letterberry
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим йогуртовую паннакотту с белым шоколадом
Готовим йогуртовую паннакотту с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом
Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим йогуртовую паннакотту с белым шоколадом
Готовим йогуртовую паннакотту с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом
Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.

Сложность: легко
Калории: 473.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 15.09 г/26.04 г/43.41
ВаркаИтальянская кухняПолдникЧаепитиеДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сливки 10% (нежирные) 300 мл
Сахар ванильный 15 г
Йогурт греческий 400 г
Желатин пищевой 25 г
Шоколад белый 200 г
Клубника по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты панна котты. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время он должен набухнуть.

Шаг 2

Белый шоколад уберите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы он застыл. Затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сливки налейте в ковшик, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Сразу же перелейте горячие сливки в емкость с измельченным белым шоколадом. Интенсивно перемешивайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 4

Распустите набухший желатин на горячей водяной бане. Влейте в сливочно-шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте натуральный йогурт. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разлейте получившуюся йогуртовую смесь по небольшим креманкам или стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Панна котта из йогурта должна основательно застыть.

Шаг 6

Клубнику переберите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Листочки мяты отделите от веточек. Достаньте йогуртовую панна котту из холодильника. Украсьте клубникой и мятой. Подайте на стол.

КСТАТИ
Панна котту из йогурта можно готовить и на молоке, но именно сливки, которые мы рекомендуем использовать в рецепте, придают этому десерту более изысканный, нежный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы панна котта из йогурта выглядела особенно эффектно, налейте готовую массу в бокалы и поставьте их в холодильник под наклоном в 45°. Когда же она застынет, налейте в них желе яркого цвета (можно использовать готовые сухие смеси) и снова уберите в холод на 3–4 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Панна-котта: рецепты
Панна-котта: рецепты

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

76 рецептов
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем
Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки живущей в Италии, в её описании рецепта было указано, что такой десерт панна-котты с карамелью и штрейзелем придумал известный итальянский кондитер Лука Монтерсино. Так ли это или нет я не знаю, но вкусно невероятно.

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ