1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мчади - лепешки из кукурузной крупы
gastronom
26 июля 2011 г.

Мчади - лепешки из кукурузной крупы

gastronom
26 июля 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 282.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/12.31 г/39.02
Грузинская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана
масло подсолнечное
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Шаг 2

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

Шаг 3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Имя (гость)

14 мая 2019 г.

Если мука нужна, то так и пишите, блин, в заголовке - лепешки из МУКИ!... Судя по отзывам, тот ещё враль писал!...

Гость (гость)

4 апреля 2014 г.

Делала мчади на воде и без сахара. Получилось не очень приятное блюдо... Пахло жутко и на вкус не ах ти...

raisa (гость)

18 марта 2014 г.

coglasna s Milonoi!!! eto ne mchadi!!!

Игорёк (гость)

1 апреля 2013 г.

Мчади - это пресные кукурузные лепёшки. Кукурузная мука, тёплая вода и ... всё! Замешиваем нежидкое тесто, лепим небольшие лепёшки-оладушки и на медленном-иедленном огне обжариваем в сковородке без масла с двух сторон (2 х 10мин.) или выпекаем в духовке на пекарском камне. Для подачи разрезаем вдоль и вставляем шмоток солёного сыра (сулугуни, брынза).

milona28 июля 2011 г.

Это все что угодно, но не мчади, простите.

4ur4xela (гость)

28 июля 2011 г.

Наверное, это очень вкусное блюдо, но только не мчади. Тесто для мчади замешивается исключительно на воде. Ни в коем случае в него не кладут сахар.

Отар Коркия (гость)

26 июля 2011 г.

Здравствуйте. Извините НО! В Мчади сахар не кладут, а мука должна быть не только грубого помола но и обычного(тонкого) молоко не добавляют. и придают форму катлеты. некоторые ( на любителя) внутрь добавляют сыр. спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ