Полента с сыром

gastronom
04 июля 2007 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 154.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.11 г/7.45 г/20.91
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2–3 веточки тимьяна
соль мелкая морская
перец по вкусу
200 г сыра
300 г кукурузной крупы
масло сливочное
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.

Шаг 2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой,

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Шаг 4

Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жамуко
Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь только грузинская имеет похожий рецепт - весьма оригинальное по своим вкусовым качествам блюдо эларджи. Традиционно в адыгской кухне жамуко подают на завтрак – оно очень калорийное, так как в оригинале тут используется буйволиная сметана. Данный рецепт записан со слов моей соседки Ларисы Ошроевой из Нальчика. Ну и, конечно, не обошлось без моих авторских добавок.

Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

30 мин

gastronom

Полента с томатами и фасолью
Полента с томатами и фасолью

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июня 2014 г.

спасибо за совет! я тоже подумала, что лески нет, можно нитку обычную попробовать)))

Гость (гость)

4 сентября 2012 г.

Добрый день! Не знаю у каждой ли хозяйки найдется леска, чтобы разрезать корж горизонтально, но я точно знаю, что в 99, 9% случаев нитки найдутся точно... вот моя бабушка всегда разрезала поленту (мамалыгу) натянутой тонкой ниткой)))) Сегодня это испробую я) Надеюсь, что кому-то такая подсказка пригодится)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ