Сложность: легко
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/7.00 г/73.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кефир – 1 стакан
соль – 1 ч.л.
патока (или мёд) – 1/2 стакана
молоко – 1 стакан
сода – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука кукурузная – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, патоки, соли, соды и масла. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40–50 мин. при температуре 200 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
а я доволен... вкусный медовичок вышел...и самое главное что никакой пшеничной муки.... ачень ароматный...со взбитой сметаной и специями..мммм.... спасибо!!!!
Вообще-то хватит по чайной ложке того и другого. И ещё американцы добавляют пару чайных ложек пекарского порошка - чтобы уж наверняка, так сказать. Бояться привкуса соды не надо - кефир всё погасит.
а мне не очень понравилось
получилось вкусно. только я не рискнула добавить соль и соду по 1 столовой ложке как написано в рецепте. уточните, пож-та, их количество в рецепте.