1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Слоеный торт с заварным кремом
Марина Z.
14 апреля 2015 г.

Слоеный торт с заварным кремом

Марина Z.
14 апреля 2015 г.
4Комментировать
Рецепт слоеного торта с заварным кремом
Рецепт слоеного торта с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт слоеного торта с заварным кремом
Рецепт слоеного торта с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.

Сложность: средне
Калории: 703.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.44 г/38.57 г/78.03
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаДесертКрем заварнойТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана или кефир - 1,5 стакана
масло сливочное - 180 г + 200 г
мука - 4 стакана + 4 ст. л
яйцо - 4 шт.
сахар - 400 г
молоко - 1 л
кокосовая стружка - 50 г
шоколад - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для слоеного торта с заварным кремом. В большой миске перемешать крюками для теста сметану, мягкое масло сливочное (180 г) и муку (4 стакана).

Шаг 2

Вымесить крутое эластичное тесто. Оно должно иметь очень густую консистенцию и напоминать пельменное. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделить приготовленное тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в упругий шарик, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Каждую часть теста для торта раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать по нему круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать коржи слоеного торта при 200°C примерно по 3-4 минуты до легкого подруммянивания. Выкладывать поочередно на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 6

Готовые остывшие коржи можно сложить друг на друга на большую тарелку, которая планируется для подачи слоеного торта с заварным кремом на стол. Теперь можно приступать к приготовлению крема.

Шаг 7

Для крема торта яйца вбить в кастрюлю. Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Получившуюся основу крема можно протереть через мелкое сито, чтобы она стала гладкой и нежной. Молоко налить в ковшик и подогреть до теплого, негорячего состояния.

Шаг 9

Постепенно добавить в основу крема торта теплое молоко, не переставая взбивать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на огонь.

Шаг 10

Варить крем торта на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Крем торта должен получиться очень нежным и иметь однородную консистенцию.

Шаг 11

Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и сложить стопкой друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать кремом. Торт украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заготовки для коржей слоеного торта с заварным кремом легче всего раскатывать на листе промасленного пергамента, накрыв шарик теста плотной полиэтиленовой пленкой. Затем ее следует удалить, вырезать круг по тарелке или стенкам разъемной формы и вместе с бумагой перенести на противень.

КСТАТИ

В заварной крем для слоеного торта можно добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта: десерт приобретет восхитительный аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лариса (гость)

28 февраля 2021 г.

Испекла торт по этому рецепту, все Ок, действительно - это и есть римское пирожное, рецепт, которого я и искала. Хочу поделится своим изобретением) в процессе выпечки, думаю будет полезно многим. У меня форма - диаметром 28 см. И исходя из массы полученного шарика, ну никак не раскатать... Короче, берете пергамент для выпечки, смазываете кисточкой дополнительно растительным маслом, сверху шарик теста, чуть приплюснуть, сверху разрезанный полиэтиленовый пакет и катаете через пакет хоть до миллиметра!!! Очень удобно. Сняли пакет, сверху форму, обрезали края и в духовку на противень на этом же пергаменте. Идеально! Листов пергамента было несколько, так как пока печется один, катаете другой, и ещё пергамент пересыхает быстро и становится ломким. Коржи получились не излишне тонкие, а как надо. Спасибо за рецепт.

Таня (гость)

8 декабря 2017 г.

Покупала этот пирог в магазинчике, назывался "римский торт" , очень нравился. Потом магазинчик закрыли и я стала искать на просторах тырнета рецепт, с ног сбилась, не нашла. Осенило, начала искать пирог и, о счастье нашла!Благодарю сердечно!

Марина Z.
Марина Z.6 мая 2015 г.

Оля, я очень-очень рада, что торт понравился. Да, обязательно нужно время, чтобы он хорошо пропитался. Это минимум 12 часов. А ваниль в крем я тоже добавляю))), в рецепте забыла написать.

Марина , спасибо за такой рецепт торта! Все получилось . Мы как испекли , так сразу же захотелось попробовать )) . Очень вкусно получилось. Но лучше конечно оставить на ночь , чтоб еще лучше пропитался. А на следующий день ели , просто пальчики оближешь . И в крем я добавила немного ванили , чтоб было ароматнее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ