1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыпленок с вишневым соусом
gastronom
18 июля 2011 г.

Цыпленок с вишневым соусом

gastronom
18 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок весом – 1,2 кг
большие луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
оливки – 10 шт.
Для соуса:
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 100 г
горошины черного перца – 10 шт.
свежая или замороженная вишня – 200 г
красное сухое вино – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 2

Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.

Шаг 5

Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.

Шаг 6

Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная куропатка с чечевицей
Тушеная куропатка с чечевицей

Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.

2 ч 30 мин
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гриль — судьба индейки
Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MollyDolly24 декабря 2018 г.

Очень вкусная курица вышла, отличный соус, все супер.

Konstanta
Konstanta4 декабря 2018 г.

Интересный соус! Думаю,получится вкусно.

Натали (гость)

19 июня 2012 г.

А соус не будет сладким?

Lisik22 июля 2011 г.

Курочка получается восхитительная! В сочетании с соусом... ммм. Единственное, что я не добавляла к ней лук. В остальном - все делала по рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ