Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 2
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
Шаг 4
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
Шаг 5
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
Шаг 6
Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.
Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.
Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...
Очень вкусная курица вышла, отличный соус, все супер.
Интересный соус! Думаю,получится вкусно.
Натали (гость)
19 июня 2012 г.А соус не будет сладким?
Курочка получается восхитительная! В сочетании с соусом... ммм. Единственное, что я не добавляла к ней лук. В остальном - все делала по рецепту.