- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Тушеная куропатка с чечевицей
Тушеная куропатка с чечевицей
Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.
Шаг 1
В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 ч. Чечевицу отварить в воде до размягчения вместе с остальной грудинкой, нарезанной полосками, оставшимся луком и морковью. Слегка посолить. За 25 мин. до подачи добавить в кастрюлю с чечевицей колбаску. Варить до готовности чечевицы, затем воду слить. Чечевицу выложить в подогретое глубокое сервировочное блюдо. Каждую куропатку разрезать на 2 части, вареную колбаску нарезать кружками. Куропатку положить на чечевицу, обложив грудинкой и кружками колбасы. Полить оставшимся соком из кастрюли, в которой тушились куропатки.
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Пока нет комментариев