1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

Сложность: средне
Калории: 1074.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 62.93 г/60.46 г/60.39
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 полоски бекона
соль
0,5 стакана красного полусухого вина
12 перепелиных яиц
перепела – 2 шт.
масло растительное – для обжаривания
700 г винограда сорта мускат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 3

Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.

Шаг 6

Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

334 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

23 апреля 2011 г.

Получилось очень вкусно. Сразу и мясо и вкуснейший гарнир. Настоящее праздничное блюдо!

ТУСЯ (гость)

3 ноября 2010 г.

Вкуснентко!

Тики Так (гость)

31 октября 2009 г.

Вкуснейшая перепелочка! А печеный виноград - м-м-м-м!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ