- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.
Шаг 1
Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 3
Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
Шаг 6
Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Светлана (гость)
23 апреля 2011 г.Получилось очень вкусно. Сразу и мясо и вкуснейший гарнир. Настоящее праздничное блюдо!
ТУСЯ (гость)
3 ноября 2010 г.Вкуснентко!
Тики Так (гость)
31 октября 2009 г.Вкуснейшая перепелочка! А печеный виноград - м-м-м-м!!!