1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грузинская кухня
  4. Цыпленок в маринаде из кинзы
gastronom
25 марта 2009 г.

Цыпленок в маринаде из кинзы

gastronom
25 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 693.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.20 г/54.50 г/0.90
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок – 1 кг
кинза – 2 пучка
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
черный перец горошком – 2 ч. л.
крупная морская соль – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

26 апреля 2010 г.

Готовила по этому рецепту куриные бедра без кости только не в микроволновке, а в мультиварке. Очень понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ