- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.
Шаг 1
В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Шаг 5
Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
Шаг 6
Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Лера (гость)
2 января 2012 г.К сожалению, данное блюдо не понравилось!!! Готовила с таким интересом, так ждала итога... и ...