1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Морепродукты в томатной заливке
gastronom
29 декабря 2014 г.

Морепродукты в томатной заливке

gastronom
29 декабря 2014 г.
1Комментировать
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке
Морепродукты в томатной заливке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаЖарениеОхлаждениеОбедУжинЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мясо мидий – 200 г
томатный сок – 500 мл
очищенные вареные креветки – 300 г
помидоры черри – 200 г
морские гребешки без раковин – 200 г
соль, черный молотый перец
желатин – 20 г
сливочное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.

Шаг 3

Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 5

Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.

Шаг 6

Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Паниир в томатном соусе
Паниир в томатном соусе

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лера (гость)

2 января 2012 г.

К сожалению, данное блюдо не понравилось!!! Готовила с таким интересом, так ждала итога... и ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ