- Главная
- Рецепты
- Выпечка с бананами
- Пирог с карамелизованными бананами
Пирог с карамелизованными бананами
Пирог с карамелизованными бананами обладает не только изысканным вкусом, но и потрясающим ароматом, так что мы уверены, вы обязательно оцените его по достоинству. Приготовление его не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Главное для них — обратить внимание на то, что карамелизовать бананы следует на минимальном огне, иначе они подгорят. Ну а тесто готовится элементарно, нужно просто смешать все ингредиенты, в соответствии с рецептом. И непременно дайте карамельно-банановому пирогу «отдохнуть» перед подачей, чтобы фруктовый слой сверху немного схватился.
Шаг 1
Прежде, чем приступить к выпеканию пирога с бананами, включите духовку. Она должна нагреться до 180 C. Приготовьте банановую начинку для пирога. Сначала нарежьте небольшими кубиками 120 г сливочного масла и сложите в сковороду в толстым дном. Поставьте сковороду с маслом на плиту и включите средний огонь.
Шаг 2
Добавьте в сковороду коричневый сахар. Перемешайте. Банан очистите и нарежьте не слишком тонкими кружочками. Добавьте их в сковороду с маслом и сахаром. Огонь уменьшите до минимального. Осторожно помешивая лопаткой, держите на огне 5–7 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто пирога. Оставшееся сливочное масло нарежьте и разомните вилкой в миске, чтобы оно стало мягким. Второй банан очистите и точно так же разомните вилкой. Добавьте к маслу. Перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйцо. Всыпьте сахар. Добавьте натуральный йогурт и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в яично-банановую массу. Вымесите тесто пирога.
Шаг 5
Переложите получившееся тесто в форму диаметром 20–22 см. Сверху равномерно распределите карамелизованные бананы. Поставьте в духовку на средний уровень. Выпекайте пирог 40 минут.
Шаг 6
Достаньте пирог с бананами из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут. Затем осторожно переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Пирог с бананами на сковороде — десерт из серии «гости на пороге». Если вам и правда нужно что-то быстро приготовить к чаю, а в холодильнике есть спелые бананы, смело готовьте этот пирог с бананом на сковороде под крышкой. Духовка вам точно не понадобится, а все остальные ингредиенты — яйца, мука, молоко, масло, сахар — скорее всего, найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике. Нет молока — замените его кефиром, нет растительного масла — возьмите растопленное сливочное. Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог с бананами будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто бесподобно вкусный и самый простой в приготовлении пирог к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!
Пока нет комментариев