- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Свиной шницель с яблочным гарниром
Свиной шницель с яблочным гарниром
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vQYQodDgrtW7UgpSaeZgYn6NoM6T0SJMUoBtW0MkV6g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmM2I4Yzg0LWUwZjEtNDZkMS1hYzU4LTJhN2IyYTkyOWY2Yy5qcGc.webp)
Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7xBXgLFqSh64XgHTATarEU5vpfKWxMWAqWvnLQRYj6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NzdlNWJlLWRhYjctNDEwOS1iN2VkLTliMmY2ZGNmZmZjMi5qcGc.webp)
В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/opm18mDJwtDuCRxEdJVERPAPoudmjnfKSVdXLRJuync/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzBhYjI5LTJhYzAtNGQ3OS1iNmNmLTA2NjI2Y2EzMDg4Zi5qcGc.webp)
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bk_60BWX9yAIVS5nbW-33LZFldQ2GvMbuMZhWO627MM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNjRhMDRmLTQ0OWMtNDdmZi05MGFmLWI2MjJhMTY3OTAzNC5qcGc.webp)
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vnM4cXqNerhDqji-EuRTAee-MJYEeuL-jvfH286KlqU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMjJhNTY4LWMwNmQtNGMyMC05ZDlkLTQ5NWJkODE0ZDdiOC5qcGc.webp)
Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DvGaryyFfVrTO45HSJEPffiG-EaA4DFSZ1fMSy2qjXk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTJlNTJiLTk5YzgtNDhiYi1hNjNlLTE1ZmFhMDJlYTA4OC5qcGc.webp)
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.
Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь ...
<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Спасибо за вкусный