1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свиной шницель с яблочным гарниром
gastronom
22 июня 2011 г.

Свиной шницель с яблочным гарниром

gastronom
22 июня 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Австрийская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
лимон – 1 шт.
масло растительное – 4-5 ст. л.
Для гарнира:
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
яблоки – 2 шт.
цедра и сок 0,5 апельсина
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 5

Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (175) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из ягненка с тимьяном
Отбивные из ягненка с тимьяном

Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий рис с яблоком и манго
Сладкий рис с яблоком и манго

<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>

1 ч
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина8 июня 2012 г.

Спасибо за вкусный

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ