- Главная
- Рецепты
- Топ-25 блюд для застолья и фуршета
- Отбивные из ягненка с тимьяном
Отбивные из ягненка с тимьяном
Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно,
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.
Шаг 2
Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.
Шаг 3
Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.
Шаг 4
Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.
По этому рецепту можно приготовить отличный бараний шашлык (из лопатки или задней ноги). Нарежьте мясо крупными кубиками и замаринуйте на 6–8 ч. Затем нанижите на шампуры и жарьте на углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Ага! Как веер! Теперь понятно. Благодарю, Ольга :-)
Касым, проще показать, чем написать) корейка в данном случае получается как веер. и вот каждую часть "веера" отбиваешь ножом, выделяя каждую из 8 частей.
Здравствуйте! ......... Никак не могу понять вот эти указания в Шаге 2: "...Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца.... Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа". ..... КАК отбить мясо тыльной стороной ножа, не прорезая корейку до конца ? ... Я вижу это возможным лишь для двух торцевых (открытых) сторон двух крайних котлет (кореек) ...... Может я что-то понимаю не так ? Прошу объяснить...