- Главная
- Рецепты
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольный коктейль пина колада в домашних условиях
Безалкогольный коктейль пина колада в домашних условиях
Безалкогольный коктейль пина колада в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем классический алкогольный коктейль. Не надо искать по магазинам белый карибский ром хорошего качества. А пить также приятно. Потому что главное в пина коладе — тропическая свежесть ананаса и кокоса. Наш рецепт будет максимально приближен к названию этого коктейля. В переводе с испанского piña colada (правильно читается как «пинья колада») означает «процеженный ананас». Из этого следует вывод, что коктейль делается из натурального свежевыжатого ананасового сока. Поэтому мы возьмем целый ананас и выжмем этот самый сок. Как выбрать ананас? Кожура у него должна быть насыщенного желтого цвета с оранжевым отливом и зеленоватыми прожилками. Корона листьев — яркой и упругой. Сам ананас — твердо-податливым. И, конечно, он должен источать нежный фруктовый аромат. Понюхайте со стороны плодоножки. Если пахнет уксусом и пылью — может быть перезрелым и даже подгнившим. Если ничем не пахнет — недозрел. В общем, нам нужен спелый, сладкий, сочный ананас.
Шаг 1
Отрежьте у ананаса верхушку с короной листьев и основание с остатком плодоножки. Отделите один круглый ломтик для украшения. Поставьте плод на основание и полосками сверху вниз срежьте кожуру с боков. Срезайте пласты не толще 8 мм.
Шаг 2
В очищенном от кожуры ананасе останется множество глазков, но они не помешают. Разрежьте ананас на четвертинки по вертикали. Если сердцевина жесткая, ее лучше удалить.
Шаг 3
Разрежьте ананас на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере в однородное сочное пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, отжимая остатки столовой ложкой.
Шаг 4
У вас должно получиться около 500 мл сока. Все зависит от спелости и сочности ананаса. Если сока неожиданно меньше, проварите обрезки и выжимки ананаса в небольшом количестве воды в течение 20–30 минут. Полученным ананасовым компотом можно развести сок, добавив немного сахара по вкусу.
Шаг 5
Подготовьте лед. Можно использовать крупные кубики, а можно предварительно раздробить. Для этого положите лед в плотный пакет и оберните полотенцем. Поколотите его молотком для мяса или скалкой.
Шаг 6
Смешайте в удобной емкости свежевыжатый ананасовый сок и кокосовое молоко до однородности. Можно сделать это и в блендере. Разложите лед по коктейльным бокалам и наполните их ананасово-кокосовой смесью. Разрежьте отложенный ломтик ананаса на четвертинки и украсьте ими бокалы.
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции.
Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас безалкогольные коктейли можно встретить в любом баре и они пользуются большим спросом, а посетителель ресторана, заказывающий лёгкий и полезный для здоровья напиток «без градуса», уже давно не встречает обращенных к нему удивленных взглядов.
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно задействовать все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной и налить коктейль прямо в нее!
Тренд на безалкогольные напитки в нашей стране уверенно набирает обороты. Все больше гостей в ресторанах и ночных клубах отдают предпочтение «трезвым» коктейлям и спиритам, считает менеджер модного нижегородского бара Aviator Илья Черепенин. И это неудивительно, ведь мода на напитки циклична, поэтому мы раз от раза возвращаемся все к той же классике, только на новый, теперь безалкогольный лад. Итак, голубые коктейли с блю кюрасао снова в моде!
Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник!
Гость (гость)
28 января 2013 г.Не вдохновил..чего-то не хватает..