Шаг 1
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Шаг 2
Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Diana (гость)
7 февраля 2013 г.Девочки, посмотрела по рецепту на силиконовой форме для Мадленок: для того что бы получилась корочка нужно на 4 мин поставить мадленки в духовку разогретую до 220, а потом на 7 минуток в разогретую до 200. Сам рецепт не понравился, с этого сайта мадленки намного лучше и нежнее....
Отличный рецепт. Оно из любимых печений. Вкусно, просто и быстро. Съедается молниеносно.
Слойка Пирогова (гость)
21 июля 2012 г.Рецепт отличный. Печенье получается очень вкусное, и готовится быстро. Пока оно только из духовки, горячее - оно мягкое. По мере остывания становится настоящим рассыпчатым печеньем!
Гость (гость)
12 мая 2012 г.а я пеку их просто на протвене, получается аж 2,5, т.к. тесто жидкое. Держу в духовке мин 15, корочка не такая темная, зато печенье нежное. Расходится на ура! спасибо за рецепт)
Гость (гость)
22 апреля 2012 г.Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.
Гость (гость)
22 апреля 2012 г.Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.
Постоянно пеку это печенье, очень хорошее!!!
Обалденно получилось. небольшая проблема была как вынуть готовое печенье из формочек. Формочки металлические смазвала маслом но все равно затруднительно было доставать. В следующий раз возьму силиконовую форму. Вместо глазури (лень было делать) полила готовым шоколадным сиропом. Обалденно!
Евгения (гость)
11 декабря 2011 г.Муки мало, добавляла еще. Получилось не 12 штук, а 6 (!) Пекла в формочках для маффинов. Тесто жидкое, 12 штук при любом раскладе не получится. Пекла не 10 минут, а 20, по крайней мере, за 10 минут до такой коричневой корочки, как на фото, никак не испекутся. Вообщем, все пришлось корректировать. На вкус получилось нормальное, с яичным привкусом. Но повторять не хочется.
теперь пеку их регулярно! очень вкусно!