- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Черешневый пирог с миндальным кремом
Черешневый пирог с миндальным кремом
Шаг 1
Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Спасибо...я еще "начиталась" про крахмал...в следующий раз попробую и черешню и немного крахмала добавить под начинку...
Пузанна: скорее всего - из-за того, что Вы взяли вишню, а не черешню - вишня гораздо более водянистая
Что я делаю не так?У меня вишня плавает.....уже 100 г сока ложкой собрала.....стоит в духовке 1,5 часа и все равно все плывет((((((
За отсутствием черешни всегда использую замороженные клубнику и вишню поровну. Раскладываю круг вишни, круг клубники и т.д. Просто заливаю взбитыми сливками, т.к. нет водки кирш. Пирог всегда идет на "Ура" и его всегда не хватает, очень вкусно!
Необыкновенный пирог!!! Только я его упростила: не добавляю водку и миндаль, а вместо черешни беру замороженную клубнику и викторию (пополам) и заливаю перед подачей взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этот пирог идет на "ура" всегда!