1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное тесто
  4. Песочное тесто
gastronom
22 июня 2007 г.

Песочное тесто

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
2973.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 412.50 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.87 г/13.48 г/64.22
Блюдо из яицВыпечкаПесочное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
мелко натертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 50 г
2–3 капли ванильной эссенции
соль
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин. КСТАТИ На основе песочного теста делают торты, тарталетки, открытые фруктовые и ягодные пироги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

85 рецептов
Универсальное рассыпчатое тесто
Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ