1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Larissa Matrossova
23 мая 2011 г.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Larissa Matrossova
23 мая 2011 г.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличное летнее блюдо! Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. Попробуйте, этот салат того стоит!

Сложность: легко
Калории: 675.24 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.06 г/59.78 г/8.72
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)
соль – по вкусу
помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.
лук зеленый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
салат – по вкусу
базилик – 4-6 листиков
укроп рубленный – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками).

Шаг 2

Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать так же крупно.

Шаг 3

Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать.

Шаг 4

Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 5

Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин

Елена Бон

Капрезе с запеченными помидорами

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.

1 ч

gastronom

Салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ