- Главная
- Рецепты
- Салаты с моцареллой
- Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Салат из помидоров, моцареллы и базилика
Отличное летнее блюдо! Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. Попробуйте, этот салат того стоит!
Шаг 1
Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками).
Шаг 2
Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать так же крупно.
Шаг 3
Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать.
Шаг 4
Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 5
Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.
Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.
Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.
Пока нет комментариев